七月一日,我怀揣着一颗好奇之心来到了潍坊市体育运动学校,从事了我从未接触过的排球事业。
那时的我才仅仅十二岁,对于一个小女孩来说,十二岁这个花季般的年龄应该在普通学校学习文化课,利用闲暇时间去学学舞蹈,唱唱歌,可我由于身材较高被体校选了来练排球——一个我从未听说过的竞技体育项目。
起初,我是由于在以前学校做够了作业,想正好趁这次机会来试试,所以我就怀着好奇之心来到了体校。
来体校的前一天晚上,我还满怀信心的幻想着那里该是一个多么神圣的地方,可是第二天来了之后,才发现体校并没有我想象的那么好。教练带着我跟家人来到了宿舍楼,一进宿舍楼大厅,一股浓烈的酸臭味道立刻扑鼻而来,我心中的美好幻想即刻化为乌有。八个人挤一个大概二十平方的小屋,屋里也没有洗漱间,反正是跟想象的完全不一样。
大概是2009年的7月份吧,教练为我们争取到了潍坊中学的场地,也就是我们现在训练的地方。当时听到这个消息我高兴极了,心想中午终于可以休息了,再也不用每天对着墙颠球传球了。不过也非常不如人意,我们要提前半小时到训练房,因为我们要步行,每天都是乐呵呵地去,愁眉苦脸地拖着疲惫的身体回宿舍 ,就这样我们连续走了三年。
在这里,我认识了来自各个县市区的队友,我感觉我们是幸运的。我们来自不同的地方,因为共同的爱好而相遇到了这里。我们从一开始的陌生人,到成为无话不谈的好朋友,虽然偶尔也吵吵嘴,但转眼就云开雾散了。就这样,我们在一起生活训练了整整五年,今年的十月份,我的两个队友就要开始她们的大学生活了。
2011年的4月1日,由于学校拆迁,我们搬到了现在居住的地方——潍坊市委党校,这里的条件愈发艰苦,一切都还不如老体校,现在想想确实挺怀念老体校的。
现在每天的训练量有时候都压得我们喘不过气来,每天的摸爬滚打早已成为习惯,汗水把衣服都湿透了,不过我还是选择了坚持。有时候想想,真不知道是什么力量能让我坚持到了现在,我从来没有在训练场上表现出“我不行”!都是咬着牙一步步地挺过来的。
从初一到现在的专二,从08年到13年,整整五个春夏秋冬,我已不再是当年那个娇滴滴的小女孩了,还有一年,我就要步入我人生的另一个转折点——大学。在潍坊体校的五年里,有伤痛有汗水,有喜悦也有眼泪,但这一切,都将成为我生命中最珍贵的回忆,我会将这份回忆永存心底!