上山的路上,爸爸突然大叫一声:“哎哟!我的妈啊!什么东西戳到我了,好疼啊!”只见爸爸小心翼翼地翻起衣服,我们都有点儿紧张,期待那个神秘的答案被揭晓。
“居然,是我的校徽!”我惊讶地大叫一声。
三个人我看看你,你看看我,就在大家丈二和尚摸不着脑袋的时候,妈妈猛得拍了爸爸的肩膀,大声说:“我知道了!一定是我洗衣服时,忘记检查孙天玉的校服了,校徽没摘下来,就被放进洗衣机和你的衣服一起洗了。所以。。。真是对不起了,老孙!”
“哎!我也是条糊涂虫啊!看都不看就把衣服往身上穿。真是疼死我了。”老爸哭笑不得地一边摇头,一边跺脚。
“老爸,这就叫‘不是一家人,不进一家门’啊!”我调皮地搂着爸爸说。
“孙天玉说得好。”妈妈摸着我的头,笑个不停,“我们一家人是‘难得糊涂’啊!”
“哈哈!哈哈!”我们全都笑开了。一家人继续向山顶前进,我的心里还在偷偷乐着。