10月1日早上9点,我早早地奔到了电视机前,为的就是观看国庆大阅兵。
我坐在沙发上,眼睛死死地盯着电视机,像一只老虎看见一只小羊羔一样目不转睛,生怕错过了大阅兵开始的第一秒。“当,当,当……”,电视机里传出了大铜钟的声音,故宫出现在我的面前——大阅兵开始了!我高兴地蹦了起来,差点儿就撞到天花板上!“哇哦!太好了!”欢呼声吵醒了爸爸和妈妈,他们被我兴奋的叫喊声吸引来了!
电视机里,我看见上许多人站在一起组成的字。“嗒、嗒、嗒”整齐划一的脚步发出的声音是那么有劲!之后,我看见有三名国旗手扛着国旗,后面是一排士兵,他们的每一个步伐都同起同落,站着的队伍就像是一个人一样,没有一个是凸出来或凹下去。当国歌响起时,国旗手用力地把手中的国旗展开,“起来,不愿做奴隶的人们……”随着国歌响起,国旗在微风中缓缓升起,飘扬在祖国的上空!
紧接着大阅兵正式开始了!礼仪兵、步兵、特种兵、海军等方块队伍迈着整齐的步伐走过开安门,接受了祖国的检阅!
之后,火箭炮方阵、通信兵方阵也来了。在车上,有许多火箭,还有炮弹。最让我激动是的女兵方阵!她们的出场全场爆出了热烈的掌声,她们漂亮、步伐整齐,这时我看到了六个字“巾帼不让须眉”,我心中对她们萧然起敬!我要向女兵那样,做事认真,一丝不苟,那样使我们丢掉昨天的种种不好的习惯,走向明天美好的未来!
愿祖国繁荣昌盛,愿祖国的明天更强大!
祖国60周岁华诞让坚守在岗位上,屏幕上;乡村里,城
市中;国内的,国外的中华儿女不断热血沸腾,胸中都会涌
出同一首歌——“今天是你的生日,我的祖国……”
中央电视台演播大厅中大屏幕的阅兵式倒计时越来越近,
十分钟,五分钟;两分钟,一分钟;十秒,八秒,六秒,五
四三二一!开始了,这一刻长安街是一条澎湃着自信的大河
!刘琪在天门广场上宣布阅兵式开始。
军旗猎猎昂首阔步
三军仪仗队率先通过天安门,整齐的动作使我们无论从横
、竖、纵看都能做到“排面一堵墙”的最佳效果!他们各个
神情严肃,以通过天安门接受人民检阅引以自豪!
精锐之师英姿勃发
松枝绿的陆军方阵、蓝白相间的海军方阵、蔚蓝色的空军方阵……身着07式服装的三军官兵精神抖擞英姿勃发!向人民致以最高的敬意!
钢铁巨阵威震八方
99式坦克方队具有世界先进水准,他的亮相象征着中华巨龙腾飞。当他缓缓驶来是人声鼎沸,声如巨浪!
雄鹰展翅剑啸长空
空中梯队飞过天安门广场划过一道七色彩虹,观礼台上
掌声雷鸣。
祖国未来无限美好!在这一刻,为我们提供了一个崭新
的历史坐标系。,成绩属于过去,挑战前所未有,我们有理由
期待未来更加壮丽!