2015年小学生大阅兵日记700字
“那是从旭日商采下的虹,没有人不爱你的色彩;一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜……”每当我唱起了这首《红旗飘飘》,我心中总会回想起国庆十月一日的国庆阅兵庆典。
10月1日我通过电视现场直播观看了阅兵庆典。为了新中国60周年华诞,凌晨5点50,仪仗队便开始登车;凌晨6点整,仪仗队便开始出发……整个动作、细节仅仅只用了10分钟!这次国庆大阅兵规模宏大,场面壮观。我边看边想起新中国近几年来抗击了重重的困难。2003年瘟疫事件的“非典”病毒、2008年5月12日汶川发生7.8级大地震……而在2008年8月8日晚上8点时,我们的祖国又开展了第29界奥运会,从奥运会的开幕仪式上,世界人民便亲眼见证了新中国的变化,坐在台上应邀前来的各国来宾们,无不赞叹,从他们的眼神中我们可以看出:中国,已经不再是东亚病夫了,他像一头沉睡的狮子,苏醒时的一声叫响,即将震惊全世界!在阅兵的仪式上,国家主席胡锦涛、江泽民、温家宝共祝中国成立的60华诞,随着礼炮轰鸣以及我们56个民族代表的掌声下,阅兵仪式开始了!17个徒步方阵以及25个战车方阵,每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气。
这次的阅兵仪式,使我非常激动!我衷心的祝愿祖国能够更加繁荣昌盛!……“你明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦想遥望未来;当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角……”五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字比我生命更重要!