2015年小学生大阅兵日记700字
今天是10月1日国庆节。听说9点整有阅兵仪式。我怀着激动的心情在电视机前等带着【国庆大阅兵】的开始。
首先,月饼开始前,举行升旗仪式,我们一家看着不由自主的唱起国歌来,想当年,毛主席亲手升起第一面五星红旗。想到这里,阅兵仪式开始了。
胡主席站在红旗轿车上出天安门过金水桥检阅方队,给每个人方队致以亲切而庄严的问候“同志们辛苦了!”“为人民服务!”整齐又向亮的回答声凝听在你的耳旁。
而后,是分列式阅兵:陆海空三军仪式队,第二炮兵队,部队方队,武军方队,民兵,预备役方队依次经过,依次经过天安们接受检阅,在这庄严、肃穆的一起一落我看到现代化军人严明的军纪蓬发的朝气。60年前,那时候穷啊,连受阅官兵还穿着补丁衣服。在女兵身上我看到了六个字‘‘巾帼不让须眉’’她们不比男兵差。
不管是女兵还是男兵他们都磨得认真,坚强,不管他们流了多少汗水,他们一样会坚持下去。
而我们无论在生活上还是学习中都不能像我们一样有耐心,坚强,我们要要求自己要有军人这种做事端正,严肃,一丝不苟的态度。
三十个装备方队,三十个空中梯队展现在中国装备上的先进和进步。十万群众来自五十六个名族来自各行各业,六十万辆彩车来自包括台湾的各个省市。展现了名族团结,和谐统一。
让我们为祖国呐喊:中国-------万岁,中国-----加油!
我相信在看完【国庆大阅兵】后每个人都会改变,让我们丢去昨天的种种,共同走向新的明天,祝祖国繁荣富强,早日实现祖国的伟大复兴!