当稻田欢歌笑语,当果园硕果累累,当枫叶红似火……你可知道今年的秋天非同寻常?哦!有一场气势恢宏的阅兵仪式在繁荣富强的中国进行!
2009年10月1日10时,随着庄严的国歌响起,护旗手、升旗手迈着坚定的步伐向前走,到达旗杆基座。升好旗,军士们以铿锵有力的声音唱起了国歌。国歌声中,全中国沸腾了!那嘹亮的国歌是士兵们以爱国激情酿成的啊!
唱完国歌,沉寂了片刻,人群再次沸腾了。只见敬爱的胡主席乘着国产牌红旗轿车从金水桥驶出。胡主席不停地向军士们挥手致意,用洪亮的声音喊道:“同志们好!!同志们辛苦来!!!”士兵们用响彻云霄的声音回应着:“首长好!!为人民服务!!!
接着分队仪式开始了,各个方阵陆续向我们走来:有威武雄壮的陆军方队、浩瀚无比的海军方队、空军方队似天空一般广阔、女民兵方队如铿锵玫瑰一般绚丽。武器方队有:坦克方队、飞机方队、反舰导弹方队等方队。
最后群众游行开始了,北京天安门立刻变成歌的海洋,舞的世界。数千只和平鸽翱翔蓝天,数千名少年儿童放飞理想的气球。和谐共处的气氛让天安门广场呈现一派欣欣向荣的景象。我心潮澎湃:祖国啊!你繁荣了,你富裕了,你正屹立在世界的东方,向世界绽放着万丈霞光。
回眸历史,当八国联军侵略中国时,是多少英勇的战士在顽强抵抗着!当日本鬼子侵犯中国时,是多少士兵以爱国情怀而捐躯了!我们现在的美好生活是多少中华儿女抛头颅、洒热血筑成的啊!
记得1949年中国第一次阅兵仪式上,我们的兵器、战车还是“万国牌”的。可现在的兵器和战车是我国的科研人员研发的,而且比以前的先进得多!这都是新中国几代人呕心沥血、无私奉献的结果。
噢!繁荣富强的中国!我一定要好好读书,学习前辈们坚持不懈、顽强不屈的精神,争当一个对中国有用的人,让中国烁出更加绚烂的色彩!