助人为乐的雷锋纪念日已经过去,转眼迎来了一个特殊的节日——三八妇女节。
3月3日的早晨,我比妈妈早些起床,轻脚轻手的到厨房准备我给妈妈的礼物。点火放油,等油热了,锅里的油星星点点的爆了起来,我害怕得不敢放鸡蛋,等油爆低一些的时候,鼓起勇气敲碎了鸡蛋放进去。过了一会儿,学着妈妈煎鸡蛋的样子,用铲子翻了个面。就在我暗自得意的时候,妈妈的房间传来的响声,不好,妈妈起床了。就在我的恍惚间,鸡蛋周围已经焦了,我赶紧我鸡蛋盛出来,重做一个已经来不及了。妈妈来到厨房,看到我煎的鸡蛋,一下子明白了,她给我一个大大的拥抱,不停地说:“谢谢,宁宁真孝顺。”
虽然鸡蛋煎焦了,妈妈还是把鸡蛋给吃了,还不停地表扬我做得好。通过这次煎鸡蛋,我了解妈妈每天早起为我烧早饭的辛苦,我以后要更加好好学习,用好成绩来回报妈妈的爱。妈妈,祝您节日快乐!
昨天,是三八妇女节,我就给妈妈按摩。
我先敲肩膀,再捶背。我干地十分卖力,因为我知道,妈妈养我还要工作是很辛苦,很疲劳的。
按摩好了,我问妈妈按摩地怎么样,她说:“宝贝,你按摩的真好,我的心里暖暖的。”我开心的笑了。
我觉得不只是三八妇女节要孝顺母亲,在生活中,我们就应该孝顺母亲。
哈哈,又一个三八妇女节过去了,又学到了一个知识。
妈妈的爱是一滴滴心田的晨露,是一缕缕芬芳怡人的春风,是一首首拔动心灵的诗句。您是一缕阳光,温暖着我;您是一股春风,抚慰着我;您是一串雨露,滋润着我。谁都有一位亲爱的妈妈,妈妈这个神圣而又伟大的称呼,蕴含了每一个子女对母亲的尊敬。
记得有一次,我发了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,带我去医院看病,回到家还不停地给我量体温,喂我吃药,后来我迷迷糊糊地睡着了,第二天早上醒来的时候,我发现妈妈一直守在我的 床边,眼周布满了黑眼圈。我对妈妈说,“妈去睡会儿吧,我好多了!”心里充满了对妈妈的无限爱意。
今天是国际三八妇女节,我想借这个节日表达对妈妈的爱,放学回到家,我忙着帮妈妈做家务,并对妈妈说:“以后我会做一个好学生、好儿子,做个有用的人。”这是我对妈妈最好的爱和礼物。