端午节记事200字
每年的农历五月初五是我国的传统节——端午节。这一天,人们要挂上菖蒲,蒿草,艾叶,薰苍术,白芷,和雄黄酒来避邪。还有必不可少的活动:赛龙舟和吃粽子。听说,这些活动都是为了纪念伟大的诗人屈原的。
这天,最有意思的就是包粽子了。记得我还特地向奶奶讨教过呢!首先,准备好两片泡好的粽叶,折成一个斗状,然后放进糯米,把馅儿夹在糯米中间,在上面盖好糯米,包成三角形,最后用绳子扎紧。听奶奶说,这个步骤最要紧,绳子千万要扎好,不然就会漏米。在奶奶的耐心指导下,我终于包成了一个可爱的小粽子,心里乐开了花!
端午节是一个有意义的节日,也是一个快乐的节日。