我的哥哥作文250字
我的哥哥长得白白净净浓眉大眼的。他最爱打篮球、上网。虽说我们俩老是吵吵闹闹的,可我和他还是好兄妹。
他待我可好了,小时候,有一次,我们正在玩耍不知道为什么我发火了,拿起手中的玩具车就住他头上砸。哥哥痛得眼泪都快要出来了,他举起手想打我,想想又把手放下了,外公问他为什么,他说“妹妹还那么小,不懂事儿”。
还有一回,我们一家人和姑姑他们一起去吃火锅,姑姑开玩笑说要吃“涮羊肉”要把我涮了(我属羊,小名又叫“扬扬”)。我哥哥站起来气愤地说:“我妹妹是人,不是真的羊!不能吃的。”惹得大家哄堂大笑!
我和哥哥相差了三年,发生了不少趣事,如:小时候,吃饭时,他拿着碗边走边吃,饭粒掉了一地,我跟在后面边爬边把饭粒拣起来塞进嘴里还说:不能浪费。“我们兄妹俩配合好吧?
当然我们也并不是所有时候都那么融洽,斗嘴打架也是家常便饭,不知不觉中我们都悄悄地长大了。
我有一个哥哥,虽然他学习好,但是有时他脾气很暴躁。
有一次,我问了哥哥很多问题,哥哥就有些不耐烦,对我说:“你不要一直问我,你也可以问!”我说:“爸爸在上班,难道我要走到爸爸的公司里去呀!”哥哥发火了,哦:“那你也可以找妈妈去问。”我有说:“妈妈在睡觉,我能叫醒她?”我也有点不耐烦,对哥哥说:“可是现在只有问你啊?而且要等妈妈醒来,要等很久的,也有可能妈妈这些题目不会啊?”哥哥又开始发脾气了,拍了一下桌子,生气地对我说:“反正我就不告诉你,哼。”最后,我不再跟哥哥吵了,但是,我的心里很生气。
等妈妈醒来后,我问妈妈问题,但是妈妈不会。晚上,爸爸回来后,我问爸爸问题,但是爸爸也不会。我只好走到哥哥旁边,问哥哥:“哥哥,这些题目怎么做啊?”哥哥再次生气,大叫对我说:“我就不教你,怎么样,不行吗?”我袄自己随便写了一个。
你看,我的哥哥很暴躁吧。