我终于做到了作文800字
我真的不行了吗?难道从今以后“胆小”就成了我的代名词吗?看着课堂上同学们自信满满地、落落大方地回答问题,我多么羡慕,又是多么地难过。我也想这样,可明明我也会,一到关键时刻,又不行了。
直到那一天,语文老师发现了,终于,一节语文课,老师的问题出来了,我看到老师的目光转向了我:“王溢欣。”正埋头寻找地缝的我,只得硬着头皮站起身来。
“王溢欣,请你来回答这个问题。”老师恬静的笑,满是鼓励的眼,让我感觉自己实在无法退却。可,我能行吗?几十双眼睛,齐刷刷的向我看来。羞涩的脸涨得发烫,手心渗出汗水,心跳的咚咚声徘徊在耳。淘气的汗珠从皮肤里钻出来,只感觉天旋地转,时间凝固在此。啪——啪啪——啪啪啪……,老师鼓掌了,一声,两声;终于,全班同学们鼓掌了,掌声响彻了整个教室,响彻了我的整个心房!
掌声中,我平静下心,我行的!老师说过我行的!嘴巴半张,可我却在这节骨眼又犹豫住了。我还是不行!一瞬间,绝望涌在心头。我真的不行!“王溢欣,你行的,看着老师,来!”再一次抬头看着老师满眼要溢出来的鼓励,满脸让我放松的微笑,我终于又一次鼓起勇气,重拾信心,心里有一个声音对自己说:我能!我行!我一定能行!我要跨越自我!
我做到了,我终于做到了!谢谢老师,谢谢同学们,谢谢你们的鼓励和掌声;我也谢谢我自己,是我心底的勇敢和坚强让我超越了自我。是的。我能!我行!我一定能行!