爸爸的烟头作文800字
但今天,抽了很久的烟了,茶几上两个大大的烟灰缸里填满了烟头。我愣愣地看着自己那张不及格的试卷,拼命忍着要夺眶而出的眼泪,用眼睛的余光瞅了瞅爸爸:爸爸的头发很乱,像燕子的巢,两鬓已微微泛白,他一直没有吭声,正狠狠吸着手中的烟,烟雾缭绕中,他的脸孔模糊得让人伤感。
我知道,自己一直都很让爸爸操心。还是小学时,我的成绩就始终在七八十之间徘徊,爸爸为此不知教育了我多少回,而现在,我居然已经不及格了!看着烟灰缸中越积越多的烟头,我的心里不再是为自己担心,而是深深地担心起爸爸来,我和爸爸已经这样坐了整整两个钟头了,爸爸只是飞快地吸着烟,一根又一根,烟雾熏得我的眼睛有些生疼,而爸爸的头发似乎又白了几分。
就在这时,当爸爸习惯性地将手伸向烟盒中摸索时,他发现,烟没有了。他身子一颤,站了起来,走向他平时放烟的柜子,他的步伐有些蹒跚,原本高大的身躯似乎不再伟岸。我突然意识到,爸爸已经有些老了,他也许已经没有那么多精力来为我操心了,他太累了!
我鼻头一酸,泪水无法自抑地更加汹涌了。爸爸好像发现了我的反应,转过身来,干哑着嗓子却是温和地说道:“累了,就去睡吧。”
我真想跑过去紧紧拥抱爸爸,真想跟爸爸说我对不起他,真想告诉他别抽烟了,我会努力的……可我不敢,只是轻轻地说了声久违的“爸爸,晚安”。
爸爸听了,没有回头,只是颤抖着,将刚拿出来的烟,又放回了柜中。
那个夜晚,我在烟头横飞的世界里沉沉睡去,爸爸面前如山的烟头成了可怕的梦魇,我的心里只有一个念想:爸爸,别抽烟了,爸爸,我一定会努力的,我再不要看到你为我留下的烟头……