古人云:爱人者,人恒爱之。
爱,可以创造奇迹!
2008年 5月12日,这是一个令中国人刻骨铭心的日子。这天下午2时28分,发生了有史以来第一次震级达8.0级的大地震。地震发生时,有的人在午睡,有的人在工作,有的人在学习……然而,这一切美好的情景在一瞬间化为乌有,那一幢幢高大的楼房转眼之间化成了一堆堆的废墟,往日的山清水秀顷刻之间烟消云散,许多不幸的人被埋在残垣断壁之下。
第二天早上,同学们来得特别早,口袋都鼓鼓的,大家都把自己平时的零花钱都带来。升国旗的时候,同学们都踊跃捐款,1元,2元,3元,5元、100元……瞧,同学们个个都那么的热情,都想为灾区多添一块砖让四川能早日重建家园,让四川的小朋友们早日回到校园。虽然这些钱并不多,但却体现了中华民族的传统美德:“一方有难,八方支援”,我相信:人间自有真情在,无价的爱心,将会化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖灾区人民的心胸。梵高说过;爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
我坚信:我们一定能够坚强地度过这一难关,四川的小朋友们一定能早日重建家园,重返校园的。
爱是美德的种子,爱心就如同阳光普照大地,洒在每个人的心中,给我们带来温暖。小朋友,怀有一颗感恩的心,抓住我们身边的点点滴滴,奉献爱心,从我做起,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!