自助餐作文800字
金鸡湖边上有一个叫“中茵皇冠”的五星级酒店,它像一艘船在茫茫大海上航行着,尤其是到了夜晚,它灯光闪闪,像一颗明珠,我盼望着有一天能登上这艘船。
星期六早上,我收到了一个好消息,是我的好朋友——沈阿姨请我们晚上去中茵皇冠吃自助餐啦!我的愿望终于实现了,我开心地又蹦又跳。
到了晚上,爸爸开车送我们去酒店,刚到门口,我就看见沈阿姨了。她也看见我们了,直朝向我招手。我马上跳下车跑了过去,爸爸妈妈也跟了过来。沈阿姨先带我们参观大厅,酒巴,然后带我们去自助餐的餐厅。到了餐桌边,我看见了沈阿姨其他朋友,沈阿姨的儿子也来了,真是热闹非凡。我一屁股坐到柔软的椅子上,舒服极了。
开饭了!我拉着爸爸妈妈去拿食品,我一眼就看见我最喜欢的批萨,我便拿了一块,放到了晶莹透亮的盘子里了。后来我又拿了许多海鲜,有大螃蟹,我拿起蟹壳,只见金灿灿的油一滴一滴地往下掉,还有那厚厚的蟹黄令我顿时流下了口水。还有大龙虾,它那 嫩嫩的肉,可是百吃不厌哦。走了一会,我们来到了烧烤的地方,一位阿姨走了过来,满脸微笑地问我“要烧些什么?”“羊肉串,拿20个!”妈妈吓了一跳,“这么多吃得掉吗?”“我们是吃后不掉,我是给其他客人拿的呀。”“真懂事!”妈妈说。
我回到了座位上,开始津津有味地吃了起来。“呀!烫死了。”我叫道。妈妈笑眯眯地说“心急吃不到热豆腐。” 后来我就慢慢地细细地品尝。“呀,又怎么了?”“太辣了。”我想要是服务员能送杯果汁就好了。说曹操,曹操就到。服务员果然拿首羊肉串和果汁来了。我咕噜咕噜地一下子把果汁一饮而尽,爽快多了。我看见哥哥玩手机,玩得起劲,根本就没怎么吃东西。叫他也没反应。我才不管他呢,那么多美食我还没有一一尝遍呢。
我抚摸着圆溜溜的肚子,头上都冒油了,真是一个难忘的夜晚。