火热的夏季如期而至,火红的太阳不知疲倦地暴晒着地上的一切。
天气真热呀!胡同里的老人坐在门前的树荫下拼命地摇着蒲扇;平日凶悍的大黄狗伸长了舌头倦怠地趴在树旁;商店门前的匾像要被晒化了,软软地躺在墙上;那厚厚的柏油马路仿佛要被晒得冒了油,轻轻地蒸腾出淡紫色的烟……小城像一个烧透了的砖窑,闷得让人透不过气。
天气依旧是那么火热,可经这么一回事,人们心里似乎凉爽了许多。是啊,有什么能热过人的那颗心?火热的心是成就一切的基础,相信那位姑娘今年一定会考得很棒,很棒。