祭扫革命烈士墓作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,大家都知道,清明节是纪念祖先的节日,在这一天里,人们都会去祖先的坟上拜祭他们……
清明节不仅要祭扫祖先坟墓,我们少先队员还要祭扫革命烈士墓呢。
今天,老师对我们说:“我们四年级要去烈士陵园祭扫革命烈士墓。”老师一说完,我们班上的每个人脸上都露出了灿烂的微笑……
我们等呀等呀,终于等到了这一天,我们穿着整齐的校服,准备去烈士陵园。到了中午一点整,我们四年级的11班出发了。在走的路上,我们有说有笑,真是热闹极了。一路上,我看见了美丽的鲜花,它们个个都张开了美丽的笑脸,好像在说:“您们好,您们好。”我还看见了湛蓝的天空,几朵白云飘呀飘,飘呀飘。我还感受到了和煦的阳光照在我们身上,我们就变得更有精神了……
经过四十五分钟的长途漫步,我们终于来到烈士陵园。在这片小上坡上,我看见了金灿灿的油菜花开满一地。我们进了烈士陵园,映入眼帘的是“革命英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字,接下来看到的就是两位伟大的革命英雄巫恒通和郭刚玲。这两位伟大的英雄就是我们 心中永远的榜样。
活动结束后,我们瞻仰了句容的革命烈士。让我觉得好奇的是一位革命烈士的名字叫王二毛,我们还知道还有一位革命烈士的名字叫王二小。
这次我们祭扫革命烈士墓懂得了许多,我们要好好学习,天天向上,将来热爱人民,热爱祖国,热爱社会主义!接过革命先辈的旗帜,建设共产主义乐园!