难忘的阅读日活动600字作文
11月25日,是个不同寻常的日子,是个难忘的日子,因为这一天是我校第一个阅读日。上星期,当老师宣布这一消息时,我们就天天盼望这一天快点到来。
终于盼来了这一天,上午第一、二节课是自主阅读时间,同学们纷纷拿出自己喜爱的课外书,津津有味地看了起来,原本吵闹的教室顿时安静下来,只听见“沙沙”的翻书声。同学们被书中精彩的内容深深地吸引住了,他们时而点头微笑;时而皱眉沉思……
时间在不知不觉中悄悄地过去了,下一环节就是同学们亲自动手制作读书小报。我们把框架搭好,将自己喜欢的读书名言和读后感摘抄到小报上,再配上一些漂亮的图案,一张张风格各异的小报就“新鲜出炉”了。我制作的小报有幸被贴到展板上,供大家参观。
转眼间就到了下午,我们聆听了台湾童书皇后——管家琪老师为我们作的讲座,主要讲了如何把作文写得更好。
接下来,我们就要学习《弟子规》韵律操了,我们看了视频,都觉得很新颖,不由自主的跟着老师扭扭胳膊,动动腿呢。
阅读日活动虽然结束了,但他却深深地印在了每个人的脑海里,不仅让我们增长了课外知识,而且让我们在集体活动中得到锻炼,真希望学校以后能多举办些这样的活动。