敢拼才会赢作文600字
敢拼才会赢,畏惧不前只能输掉比赛。不管做什么事,只有敢于去拼才能看到胜利的希望,才能夺得胜利的桂冠。
我敢说,没了勇气我们将一事无成。还记得今年NBA全明星赛上,小皇帝詹姆斯在最后时刻不敢出手,使得东部明星队以一分的差距输掉了比赛。为何?因为詹姆斯在最后时刻不敢拼,没有勇气投篮,所以他只能再一次的输掉比赛。
《亮剑》中李云龙曾说:狭路相逢勇者胜。面对强大的敌人,敢于亮出手中的宝剑,才算是一个真正的剑客。确实,中国抗日战士就是这么做的,所以我们打败了日本,赢得了胜利。那时候,中国很弱小,武器装备很差,但是我们有勇气,敢于去拼 ,敢于去战斗。面对强大的日本军团,中国抗日战士没有低下高昂的头,深知自己不行,却敢于亮剑,用强大的精神力量把日本从中国这片神圣的土地中赶跑了。
只有敢于去拼,敢于去战斗,我们才能胜利。
曾记否?当年项羽破釜沉舟大破秦军凭的是什么?是勇气。前面是强大的秦军,后面是不归路,项羽没有退却,他深知“敢拼才会赢”,所以他亮出了手中的宝剑与秦军一决生死,为自己的生命,为了正义去拼。老天是不会亏待敢于拼搏的人的,而项羽也一举成名成为西楚霸王。
然而造化是那么的弄人,同样是项羽,同样是身处绝境,不同的是这回他没有了昔日的勇气。面对刘邦的围攻,项羽害怕了,他低下了他高昂着的头,他不敢再拼了。最终他只落得乌江自刎的下场。就凭他畏惧的丑态,就凭他不敢去拼,他只能失败。
西楚霸王早已远离了我们,对于他最终的畏惧我们也只能表示遗憾。但是我们不能像乌江自刎的项羽一样,我们要像破釜沉舟的项羽,敢于去拼搏,敢于去战斗。不管敌人如何强大,我们都要敢于亮剑;不管前路如何,我们都不能失去勇气。