这个星期四,语文老师利用倒数第二节课来上公开课,公开课的地点在一楼阶梯教室。
一整天我都是胆战心惊的,生怕自己做错什么,上课回答错了什么。要是真的这样,那多给班级丢脸啊!但渐渐的,我就不怕了,不就是上节公开课吗?有什么好怕的?就在我的心情慢慢平静下来的时候,公开课也悄悄地来了。
下午,刚到教室,大家就拿着课堂用具来到了一楼阶梯教室。听说,这节课上五年级的全部语文老师都来听课,我的心又吊了起来。坐在座位上,却好像靠背上有仙人掌似的,我靠都不敢靠,一直保持端正的姿势。一直等到午练结束,第六节课开始了,那27位语文老师才陆陆续续地走进教室。我坐的更直了。
上课铃打完,这节公开课终于正式开始了。老师讲课期间,我一直都是停在了专心的状态,心中一直重复老师问的每一个问题,经过一番深思熟虑后举手回答,干脆利落。每回答一个问题之后,我都会长长地吁一口气。渡过了重重难关,这节课很快就结束了。