端午节_今天是端午节作文200字
端午节快到了,我来给大家介绍一下它吧!
端午节是每年的农历五月初五,又被古人成为端阳节、重五节。
他是一个被后人纪念的日子。因为,在这一天春秋时期楚国大臣——屈原,抱大石投汨罗江而死。楚国百姓听说后,纷纷涌到江边打捞屈原的遗体,用叶子裹上稻米投到江里,希望江里的鱼虾不要吃屈原的遗体。
在这以后,每年的五月初五大家都赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、插艾叶,以此来纪念楚国诗人屈原。这就是端午节的由来。
今天大家知道了这么多关于端午节的知识,一定很开心吧?让我们一起去生活中慢慢发现吧?最后祝大家节日快乐,永远健康!