雾霭笼罩中,人们别无他择,只能依靠自己的直觉向前迈去,渐渐地,一个庞然大物就这样近乎土崩瓦解,直到东方一颗璀璨的红星冉冉升起,唤醒了沉睡的国人,指明了前进的道路,中华民族方得以宏伟雄姿,重现于世。
希望,一直那么渺茫,只是因为你从未真正去追寻。一个个光点逐一破灭,只要心中仍存希望,就定能重新点亮,就是这一个个破灭又燃起的小光点,渐渐汇聚,成就了中国共产党。
南湖,是一个充满生气的地方,并非它自身有何神奇,只皆因航船上点燃的那星火。七月,星火燎原,东方的雄鸡渐渐扬起那低垂已久的头颅,向着世界发出了第一声满含着抑郁、愤怒、激昂和狂喜的啼鸣:中国,又回来了。
这朵希望之火,刚一点燃就向着四面八方传播。在其内,开展工农运动;在其外,发展国共合作,并支援北伐战争。到了土地革命战争时期,更是陷入了白热化的局面;八月一日,南昌的第一声qian.g响;八月七日,汉口的八七会议;九月九日,湘赣边界的秋收起义;次年四月的井冈山会师……中国共产党这朵希望之火,彻底融入了中国社会,以农村为起点,燃起了熊熊大火。两万五千里长征,又是以燎原之势将大火传向北方。蔓延在神州大地上的,终于不再是瘟疫。
现在,我们又将迎来中共建党96周年。这96年,转眼即逝,若白驹过隙,但在历史长河中,这定然是一股急流。从1921到2017,人们前赴后继,在历史上翻起一页又一页新的篇章。
从建国之初,第一个五年计划就获得了巨大收益:国民收入年均增长率达8。9%以上;建立起第一批国家工业化所必需而又没有的基础工业,包括汽车和飞机生产业,重型和精密机械生产业、发电设备制造业、冶金和矿山设备制造业以及高级合金钢和有色金属冶炼等。在党的领导下,国民一次次的突破了自己,突破国家,突破了世界。
这一路,太艰辛,此一程,必不凡。踏上追梦路,从未停息,驰骋之中,一个个目标被远抛在后方。向前方极目远眺,是什么样的景象?今已不必猜想,定然不负众望。
不知不觉中,雷光划破天际,隆隆声不绝于耳,风声瑟瑟之中更是以那凌厉绝伦的威猛气息扫除了一切陈杂,冲刷了一切尘埃。或许,这个民族就是如此,一直在奋起,一直在冲刺,一直欲俯视一切……
中华,一个既熟悉又陌生的名字,之所以陌生,是因为她似乎并非史书和教科书上那般辉煌,与其相反总是让国人感到各方面的无力。然而,十九大越来越近,下一个飞跃即将到来,中华,又要再度接近记忆中那个庞大的令人胆寒的境域了。
最后,预祝十九大圆满召开,让那簇希望之火永远的燃烧下去……