中国梦_我的中国梦作文500字
在五千年的历史中中华民族的历史发展从来就没有中断过。靠的是什么?是千百年形成的民族精神。
中国有着五千多年的文明史。众多的民族共同生活在这片土地上。他们一勤劳勇敢、艰苦奋斗著称于世。“居安思危、戒奢以俭”是中华民族在历史长河中总结出来的。他们有着尊老爱幼的高尚品质,遇到困难从不低头屈服,这就是中华的精神。
从古至今,中国出现了无数爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋、中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首又一首的爱国长歌,他们甚至用生命来呼吁人们心中的爱国精神。爱国,就是对养育和哺育自己成长的祖国和人民无比热爱的情怀和忠诚。这样的爱国情怀和忠诚是为国分忧,为国奉献和报效祖国的力量源泉。弘扬爱国精神就是要进一步增强我们的民族自豪感和民族自信心,增强振兴中华的使命感和斗志。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!
我的梦想是当一名科学家,在2030年,世界上的人们已经有上千亿人,所以现在的世界也只有弱者死亡的地步,有一些国家为了占领别的国家便研制出了新的秘密武器。我看了非常伤心,我觉定修改一下现在的生活,我经过无数次的失败,无数次的实验,便从一些植物中取出基因,将它们植入从月球带回的泥土中,让他们发芽成长,我又把他们放入月球上,几十年过去了,月球上就有了原始森林,终于在2070年的时候,月球上已经可以住人了,我把一些机器发送到月球上,,让他们造房,时间飞快的流失,60年过去了,月球上完全可以住人了,我把一些强国的人们发到月球上,一这些人已经在月球上居住了下来,就这样人们恢复了和平。
可是我想要是以后地球上的人们又增加了,还不是要打仗吗,我又在地球上搞实验,我把一些离我们近的星球,把他们的泥土带回,也像月球一样。把人们送到星球上。就这样人们过着,快乐的生活。