石头剪子布_有趣的游戏作文700字
斜屏半椅拉长了光影,重彩朱漆斑驳了画意,老旧照片轮回了思绪。沿着回忆我走过旧时光……
“石头、剪子、布。”
现如今,这些游戏是否已被遗忘,当年的顽童已变成一个焕发青春的少年。当你记起这些游戏时,是回忆时的微笑,还是对年少幼稚行为的讽刺?
还记得剪子能把布剪开,却怕被石头砸?三个相生相克的伙伴,虽矛盾,虽注定不能决出谁胜谁负,但它们在一起了多少个年头?这些,是否让你想起你的童年,想起陪伴你走过童年的伙伴?
当玩沙包时,我们用石头、剪子、布来决定谁扔沙包,谁接。我们玩捉迷藏时,我们用石头、剪子、布、来决定谁藏谁捉……和我的伙伴们一起,一起。我们曾经一起淘气;一起拿着木棍挥霍;一起凑着几毛钱买零食、买火柴炮;一起去骗大人要钱;一起分享各自的秘密……这些,是否都有着它们的影子。
石头、剪子、布,它们虽不能陪你走过一生,却定格了你的童年;它们虽只是手指的几个动作,但却斑驳了你的思绪;它们虽不是决定一切的方法,但却粉饰了你欢乐的曾经。
“嘿嘿,都到齐咯。玩捉迷藏吧!”
“石头、剪子、布!”
“好,小仙,今天你去放风。等看见我们的家人来了,你马上回来报告,下次你就不用猜拳了,直接可以玩游戏!!”
“嗯!!我这就去。”
“朋友们!那个……”
于是呼,我们和平常一样,一窝蜂的藏好。“嘿,这孩子跑哪去了。到别的地方去找找。”
“嘿嘿嘿,朋友们,走啦!出来吧!!”
也许,这就是我们的童年,这就是朋友。这,就是我久违的天真吧。
时光来复去。繁重未写完的作业又轮回了思绪。拿起笔,应和着写了一半的作文。
但却一不小心写下了那几个小伙伴。
“剪子、石头、布。”
又放下了笔,想着我的童年。
不理,渐渐流逝的朝夕。