温情的:“啊!我再也不敢了,饶了我吧!吗,我再也不敢了!”一回忆痛苦的悲嚎划过长空,带着几分请求,饶命啊的意思传入了妈妈的耳中,他那缓缓降落的手有先许迟疑,我趁机扇风点火,有苦苦哀求,终于,母亲为了动容——饶了我,我也答应下次不再犯错。但,这已不知是第几次,因为母爱,童年变的温情。
快乐的:“哈!哈!······”一连串银铃般的笑声从一群孩子的口中发出,一只漂亮的燕雀在这个有孩子组成的圈子中央的大石头上,大家正在都这只可爱的鸟儿。一只又一只小手伸向那漂亮的鸟儿,却又不被鸟儿灵活的小嘴与锋利的爪子攻击回来,但他那攻击力也实在是太弱了,;连孩子们那稚嫩的小手的皮都伤害不了,却也不甘示弱,不肯乖乖就范就范,孩子们也似故意气它似的,一次一次的伸手,不让鸟儿有任何喘气的机会。就似鸟儿是他们的敌人一般。一位稚气,童年变的快乐。
无知的:“这是什么?”一个平常的问题从我的口中传出,同时指着一只普通的不可能在普通的猫问妈妈,妈妈稍带怒色的说:“我是猫,昨天不是才告诉你吗?”我傻傻的说:“哦,我忘了。”妈妈一副无奈的表情,我满不在乎,跑到一边玩去了。两天后我又指着那只猫问:“那是什么?”妈妈又不耐烦的告诉我是猫。我听后认真的点了点头,好像真的知道了一样,因为童真,所以童年变的无知。
童年——每个人都珍惜的东西
童年——无价之宝
童年——再也回不去的时光,所以要珍惜童年
2.小时侯的我,做了许多又傻又有趣的事情。每次想起,我都会情不自禁地笑出来。
记得那正是一个柳絮飘飞的季节,爸爸骑着自行车送我去上学。我看着这满天飞舞的柳絮,我好奇的问爸爸:“爸爸,这柳絮吸到肚子里会生长吗?”爸爸若无其事的点点头,我就信以为真了。一路上,我一直憋着气,生怕柳絮吸到肚子里。
终于到了学校,我长长地松了口气。但是,我看见教师里的窗户还开着,柳絮不断地往教室里飞,我看见了,心里想:绝不可以再让柳絮不断得飞入教室。我赶快憋着气,向窗边走去。可没想到,我不仅没有把窗子关住,反而一个不留神把一些柳絮倒吸了进去。我想:这下可好了,没关住窗子,反而还倒吸了一口,好悲哀啊!
回到家后,我仍然想着这件事,妈妈叫我吃饭,我想:吃饭不就等于给柳絮施肥,喝水不就等于给柳絮浇水了吗?不行不能够吃。上课时,忽然,我的肚子一阵剧痛,“哎呀,我以为柳絮在我的肚子里生长了,要撑破我的肚子了。”我越想越害怕,大惊失色起来,忍不住大哭了起来。老师连忙走过来,和蔼可亲地问我:"你怎么了?我一边哭着一边说。”老师温柔地回答:“任何植物生长都需要阳光和泥土的滋润。怎么会在你的肚子里生长呢?”