像灰太狼一样坚持不懈_坚持作文450字
他不太说话,只是在自言自语“再来一遍”。我也正在写我的数学作业,今天的题目不算难,但也不算很简单,有一点绕弯子。大概三十分钟,我把作业做完了。自己对了一下答案,正确率还高,只错了一到题。可那道题我算了三遍,跟参考答案也不同,可老师上课时已经说了作业没问题。这个时候,耳边又响起了“再来一遍”。我转过头,他也正在写那道题目,我想干脆就放下笔看他怎么写吧。他的草稿纸一面满了又重新写过一面,可没算出那个答案。我于是问他:“这是你算的第几遍?”“第十九遍了!”他有点不耐烦了,可他又说道:“再来一遍,我就不信算不出来!”看着他那股倔劲,我也是服了。
想想自己,缺的就是这份耐心了。在《喜羊羊与灰太狼》中,失败了那么多次,却没放弃抓小羊。我也不能放弃。
我要像灰太狼那样坚持不懈!