地球的控诉_关于地球的环保作文300字
您好!
首先,我代表全人类向您道歉:“是我们发射的原子弹,让您千疮百孔;是我们建造的工厂,只为了利益,而忽略了您的身体健康;我们的伐木工人,把您的“头发”都快拔光了;这样害得风沙、地震、洪水都来找我们为您报仇。这一切都是人类的咎由自取,也是在惩罚我们。
在您的惩罚下,人类终于领悟到:“地球妈妈在哭泣,我们一定要保护您。”例如,现在有很多基金会,都在想世界人民呼吁:“我们不能失去地球,地球是我们人类赖以生存的唯一家园,保护地球妈妈,从我做起。从今年的三月3号起,政府开始对全国实行”禁牧“的政策,很多外国朋友很疑惑,来到内蒙大草原,却看不到牛羊遍地跑了。但这的确是对环境的一种保护措施。最后,
敬祝:
地球妈妈早日恢复原有的美丽健康!
你的孩子:宋雨
2012年4月24日
爱的同学们:
地球是美丽的,地球是可爱的,地球是无私的。但是,你们知道吗?我们的地球母亲“生病”了。
我们天天在地球上快乐的玩耍,享受着地球丰富的资源。但是,人们却随意浪费我们的资源,工厂的污气到处都是,不文明的现象随街都是。同学们,我们不能眼睁睁地看者我们的地球被毁坏,我们只有一个地球,我们必须行动起来,保护我们的地球,下面我有几点要求向大家倡议:
一:不浪费水,用完水后要把水龙头关紧。循环使用水。
二:要求父母少驾车,多坐公交车或骑自行车的一些绿色交通工具。
三:节约用纸。没用完的可以当草稿使用。不用一次性用品。
地球是美好的,但是,地球却“病”得越来越重了。现在,只有我们行动起来——环保。来保护我们的地球,保护我们这位美丽的地球——母亲。
一位小学生
2012年5月
亲爱的人类:
你们好!
我是你们的地球妈妈。很久以前,我把你们的祖先带到了世上,用甘甜的乳汁——水源,辛苦地喂养他们;用温暖的胸怀——大地,紧紧地拥抱他们;用美丽的衣衫——森林,日夜保护着他们……渐渐地,你们人类越来越多,我更加不辞辛苦地养育你们。可是,作为人类后代的你们却不懂得珍惜我。你们做的那一件件危害我健康的事,犹如一枚枚锋利的针扎进我的心脏,我的心都快碎了,我万万没想到你们竟是如此的贪婪与无知。
你们看,工厂放出的黑烟熏黑了我的白云披肩,使我在星球比美赛中总是输,黑烟还使我患上了肺癌;我那美丽的白纱裙也变得破破烂烂的了……咳……咳!要知道,我的忍耐是有限度的,有时候我大发脾气,洪水、地震、龙卷风毁坏了许多东西,可我也是万不得已啊!
亲爱的孩子,你们是很聪明的,但你们聪明过头了。快醒吧!要是我走了,你们也活不下去了呀!
工作顺利
你们的妈妈:地球
2008年5月10日
破坏环境的人们:
你们好!
我是一名普通的小学生,之所以要给你们写信,是因为想倡导大家要保护人类的母亲——地球。
最近,严重的雾霾笼罩了整个杭州市,天空变得灰蒙蒙的,这样,我们人类就成了雾霾的受害者,但你们想过吗?其实,这也是人类自己制造的!各种工厂排放二氧化碳之类的有毒有害气体,汽车排放尾气,使大气受到了严重的污染。人们常说:我们要保护地球。但为什么环境还不好呢?因为人们光说不做,为了眼前的利益失去了理性。因此,只有人类做好了,我们的天才会更蓝,水才会更清,空气才会更清新。我们要向你们提出几点建议:
1、尽量少排放有毒有害气体。
2、少开车,多骑自行车。
3、节约用水。
4、不随意砍伐树木。
做到以上四点并不难,只要用心,一定能行!保护环境,人人有责!我们共同为后代创造一个美好的生活环境!