快乐的除夕夜作文
今天是大年三十,是一家团圆的好日子。
一大早,全家人都起来了,准备着年夜饭。奶奶在择菜,爷爷在收拾屋子,姑妈洗菜切菜,爸爸打扫卫生,妈妈是大厨,负责烧全家的年夜饭。我帮爸爸打扫卫生,只有哥哥在忙他的电脑。全家人都很开心,边忙边说笑,其乐融融。
到了晚上,妈妈烧了一桌子佳肴。有我爱吃的糖醋排骨、z..h.a鸡翅,有哥哥爱吃的宫爆鸡丁,有姑妈爱吃的z..h.a春卷,有爸爸爱吃的羊肉汤……全家人团团围坐在饭桌边,举起酒杯互相祝福,高声欢笑。这么多的好吃的,让我忙的不亦乐乎,肚子都撑圆了。
吃完了年夜饭,太奶奶拿出了一叠红包,爸爸让我赶快给太奶奶磕头。我赶紧跑到太奶奶面前,跪下磕了三个头,并祝福太奶奶长命百岁,寿比南山。太奶奶乐开了怀,递给了我一个大红包。这时,大人们纷纷开始给小孩子发红包,一时间,笑声充满了房间。
我拿着一打红包乐开了怀,喜滋滋的想,今天真是一年中最快乐的一天啊!
今天是2015年2月18号,是我国的传统节日——除夕,是各家各户团圆的日子。一大早,外婆就开始忙碌起来了,她要做很多好吃的给我吃。往年的除夕夜家家户户都在下午五六点的时候开始放鞭炮,虽然很热闹但是很吵,而且会污染空气,今年的除夕很安静,空气也很清新,我很喜欢。
晚上六点钟,家里终于开始了我们的除夕晚餐,桌上的菜肴真的很丰富,鸡鸭鱼肉都全了,有土豆烧牛肉、红烧羊肉、红烧鸭四宝、玉米虾仁、各种凉菜,还有浓浓的老母鸡汤,都是外婆今天忙碌了一天的成果,外婆辛苦了,我赶紧敬了一杯雪碧给外婆,谢谢她为我们准备了这么多好吃的美食,让我这个吃货过了个嘴瘾,我的小肚皮撑得鼓鼓的。
八点钟到了,我们全家都坐在电视机旁边开始收看《春节联欢晚会》。
"新年好哇!新年好哇!......"伴随着这首歌想必你一定很想过新年吧!不过,在这之前,必须先过一个仪式---除夕团圆饭。
“滋滋啦!滋滋啦!”奶奶辛勤地准备着美味的菜肴。爷爷到超市买来各种饮料。爸爸用拖把把地拖得干干净净。妈妈帮奶奶准备菜肴。而我呢,就负责摆盘。做好了准备,就开始过真正的除夕吧!桌上放满了奶奶做的美食,这可是她两天前就开始准备的菜。有红烧带鱼,也有清炒芦蒿。一家人团聚在一起,吃着用辛勤劳动做出的美食,多么的香甜啊!我们齐举杯,祝我们今年吉祥如意,全家幸福!哇!爷爷奶奶从口袋里掏出红包,给我压岁钱。我开心极了,谢谢他们的关心,我不会乱花的。吃完了年夜饭,我们又欢聚在电视机旁,等待一年一度的春晚。
每次的这一刻都让我终身难忘,我多么期盼着明年的除夕夜啊!
——快乐的除夕夜
今天是二月十八日除夕,我兴奋的一大早就起来,因为今天爷爷,妈妈,公公,婆婆.....都要一起来吃团圆饭,并且给我压岁钱妈妈在忙里忙外的准备年夜饭的时候也不忘叮嘱我说:"希希,今天是除夕,晚上吃年夜饭的时候不要忘记送给大家一句祝福的话呀.""好的,好的."我连连回答
叮叮咚,叮叮咚,随着敲门声大家都到齐了,我高高兴兴的去把餐具放好,不一会儿吃年夜饭的时间到了,我开始送祝福语了,首先我祝公公,婆婆,爷爷,奶奶--身体健康,长命百岁然后我祝爸爸,妈妈--工作顺利,笑容满面最后祝姨妈,舅舅--羊年大吉,万事如意,祝姐姐--羊年心想事成,大家听了我的祝福都也祝我--羊年学习更上一层要,越长越漂亮.
在满声的祝福语中,我们快乐的度过了愉快的除夕夜.