但是。
照常营业的超市里,数名服务生依旧有条不紊的进货、整货、结账、找钱……
他们没有休息。
他们要为准备过年的人们提供年货。
人来人往的银行里,工作员依旧仔细的核对着账户,存折,一遍又一遍的清点钱数,辨清真伪,最终面带微笑的将钱递给客户……
他们没有休息。
他们要为准备过年的人们提供现金。
春节联欢晚会上,无数名演员表演着自己精心准备的节目,幕后工作者也是一丝不苟的操作着仪器……
他们没有休息。
他们要为人们带来无数的欢乐。
灯火通明的医院里,身着白大褂的医生和护士匆匆的穿梭于各个病房,有的认真分析病者的病情,有的耐心地为病者打点滴……
他们没有休息。
他们要尽力恢复病人的健康。
………………
有许许多多的人没有休息,他们始终坚守在自己的岗位上,他们要为别人做很多事,他们尽自己的力量保证别人过一个幸福安康年。他们的职位或许微不足道,又或许风光无限。
但我知道。
在这灿烂的烟花灯火中,他们始终是最靓丽的风景,最夺目的光辉。