诚信_诚信作文500字
诚信是金。诚信是真。诚信是美。诚信是德,生活有了诚信才更加灿烂,人生有了诚信才更加迷人。世界因为有了诚信才更加精彩。
对于诚信,相信每个人都有自己的理解?北山愚公不为九十高龄,为了方便出入而带子孙之力去移动太行、王屋二山,他老人家的诚心终于使天帝感动,从此他的出入不受阻碍。这虽然是列子讲的一个故事。但它透露出了一个颠朴不破的道理:诚信是通往成就的道路。
诚信是增进情感的润滑剂,在生活中,人们难免与朋友发生这样或那样的误会,那么消除误会的最好的方法即以诚信待人,诚信是开启心灵之门的钥匙,只要我们以心换心,就会消除误会,增进情感。朋友受挫失落流泪时,你的一个真诚的微笑,一句劝慰,也许会驱散朋友心中的乌云。朋友成功喜悦时,你报以热烈的掌声,一句祝贺的话语,更能鼓励友人在以后的日子中一路走好。诚信是买东西忘记带钱时,老板仍将货物塞在你手中送你出门的轻轻一笑;诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手;诚信是为徘徊在路口的陌生人指路后,看到他脸上灿烂的一笑!诚信可以是从前百年老店里赊帐的帐单,也可以是今天人们手中的信用卡。
同学们,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃烧一片心空。拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节。拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。