那是一个下着鹅毛大雪的天气,我上完课外班,走到24路车站那儿等车。鹅毛大雪纷纷落下,像是一团一团的棉花落下来又像是一朵一朵的白云被天空该压了下来。刺骨的北风直刺人们的心房,呼出来的热气像雾一样飘走了,每个人都在打哆嗦。因为没有料到天气这么冷,所以我没有穿羽绒服。正因为如此我也抖得格外厉害。
从那以后,我就在也没有见过他,但他那句话我始终记得你坐吧,你们是祖国的未来,我们磕磕碰碰没什么事。这何尝不是一种关心和爱护呢。少年们,不要辜负身边人的期望,加油吧!