水乡的孩子_初一写人的作文450字
放下书包,附近的小河边便充满了水乡孩子的笑声。
这时的河面平得像一面镜子,孩子们先欣赏一会儿岸边垂柳的倒影,随后纵身一跳,跃入水中,水面上朵朵浪花簇拥着一个个天真无邪的孩子。他们在水里打水仗,在水里进行游泳比赛。这样的比赛几乎天天都有,至于谁得第一名,那无所谓,只要玩得高兴就行。
玩够了,他们就在河里摸鱼虾、摸螺蛳。河里的鱼虾虽然都很机灵,但却逃不过孩子们那敏锐的眼睛,才一会儿工夫,“虾徒弟”和“鱼孙子”都成了他们的俘虏。
他们爬上岸,来不及喘口气,连忙找来柴火,在岸边燃起了小火堆,把鱼虾穿进小尖棒里,在火上烤。那烤鱼烤虾的香味引得邻家的小弟弟小妹妹都围拢来看热闹。他们的把烤好的战利品一一分给那些嘴馋的弟妹们,让他们也尝尝鲜。然后自己也坐在一起大嚼起来。这时,抢吃的声音,欢笑的声音充满了四周。
哦,水乡的孩子,童年里盛满了快乐。
记得有一次,那是上三年级的时候,老师规定我们要用钢笔练字。于是我用一周的零用钱买了一瓶白盖红身的涂改液,我很喜欢它。
一天傍晚,我到她家去做作业,写着写着,突然写错了一个字,我连忙去拿涂改液,可我找遍了所有地方,却找不到。这时我猛然发现于小燕的坐位旁放着一瓶和我一模一样的涂改液,我气不打一处来:“拿了别人的东西,也不知道事先同人讲一声,真是太过分了!”
我不容她申辩,就一把抓过涂改液放进书包,头也不会地回家去了。
一到家,我便发现自己的那瓶涂改液端端正正地放在桌子上。啊呀,我错怪她了。这时的我后悔极了。
第二天,我红着脸走到她的座位旁,结结巴巴地说:“对……对不起,我……我昨拿错了你的涂改液,还错怪了你……”
“算了,谁让我们买一模一样的涂改液呢?谁让我们又是好朋友呢?”她笑着说。
听了她的话,我的脸红得像煮熟了的虾儿,不好意思地笑了。