鸡蛋的营养价值_初三说明文700字
在世界上有许多山珍海味,令人垂涎三尺,口齿留香久久不能忘怀,而依个人的喜好,喜爱的食物也就是有所不同了,有人嗜酸,有人爱甜,有人吃苦,有人好辣,因人而异,至纯粹是个人的偏好事无关对错。而我所喜爱的,可能也和他人不太一样。
鸡蛋——是我至今最喜爱的食物。从小到大,餐桌的美食中,最吸引我的是澄澄的蛋黄和白白的蛋白。它可以和吐司一同煎,也可以与胡萝卜丝、干或是番茄等拌炒;更是三明治以及汉堡的绝佳伴侣。鸡蛋的创意料理方式真是多元,也都各具特色。但是令我情有独钟、百吃不厌的却是在常见过的——荷包蛋。热好油锅,直接将蛋打在锅中“滋……滋……滋……”的声响,挟带着扑鼻的焦香味,勾引我的嗅觉,最后热腾腾的移入盘中,撒一点胡椒挑逗舌尖上的味觉,夹起一片滑嫩入口,蛋的滋味在嘴巴中徘徊,虽然味道并非很强烈,只有微甜,却使我久久无法忘怀、留在嘴巴时久。
而根据营养学,蛋的营养成分,它含有蛋白质、脂肪、钾、钠、镁、磷、铁、维生素A、B2、B6、C、D、E等营养。真是生活中不可常得的食品。还记得在我更年幼之时,每当在餐桌上出现了荷包蛋,我就觉得这一餐变的很丰盛,迅速将荷包蛋挟到碗里,随即被我以迅雷不及掩耳的速度狼吞虎咽吃下肚。之后仍意犹未尽地期待着下一餐仍有机会吃到它,这一份期待至今不曾停过。当然偶尔也会被其他五颜六色给吸引,但是荷包蛋却还是我始终如一的最喜爱。黄白相容、香味扑鼻、味道微甜,这真命中最美好的滋味了!
总之,“鸡蛋的滋味”,就是我所认为最美好的滋味。虽然它并非是什么山珍海味,更称不上是阳明国际的一种美食,却是从小到大陪伴我已久的滋味,在我心中,它比任何的食物更来的珍贵,他的价值由如钻石,值得细细回味。
嗨喽!大家好,我是居住在南美洲的蜂鸟。今天,就让我来介绍介绍我们蜂鸟大家族吧!
我们家族有大约六百种不同的“长相”,我们是世界上最小而且非常灵活,小巧的鸟。我们可以依靠快速拍打翅膀,悬停在半空中,每秒越十五次到八十次,当然快慢取决于我们的大小。我每天在空中“定格'’,观察哪里有可口的食物,所以悬停在空中的技能,对我们也有点帮助。
我们蜂鸟还有个特异功能,就是可以向左飞,向右飞,还能倒着,侧着飞呢!我们每天在天空中飞行,有的在美国看自由女神像,有的去看亚马逊平原,还有的时候我们会聚在一起聊天。
我娇小的身子比气球重一些,随时有可能被狂风刮走。但我从不担心,因为我们这里有许多高大茂盛的老榕树,它们能挡住狂风等不速之客。因为我们色彩美丽,肌肉强健,所以,体质强健的我们,也属于温血脊椎动物。
我不甘心永远生活在鸟的世界里,便偷偷去人类的世界看看。房屋,高楼,大厦······‘’咳咳!咳咳!‘’哇噻!人类的世界好不舒服啊!环境污染也太严重了吧?忽然——‘’叽叽!你怎么来啦,朋友?快回去吧,咳咳······‘’然后奄奄一息的朋友就闭上了眼睛,没有了一点呼吸。所以,从那以后,我再也没敢去人类世界。
其实我要是会人类的语言,我真想要他们别再污染环境了,不然大自然,我们动物,包括人类自己都会受到伤害的。