小乌龟作文600字
几个月前,妈妈从花鸟市场带回来两只小乌龟,我特别高兴,围着它们转来转去,认真地观察起来。
这两只是中华龟,它们并不像巴西龟的颜色那么鲜艳,全身并没有多少绿色,而是灰灰的土色。而且它们的眼睛很黑、很小,嘴边还有一条纹路,看着像是一条裂缝。书上说乌龟的背甲是由十三块组成,我认真地数了一数,还真是。而反面的腹甲每个盾片上都有黑褐色的斑。
这两只小乌龟一公一母,认真观察就会发现它们是有挺大区别的:身体较圆形的是母的,较长形的是公的;底板平的是母的,凹的是公的;尾巴短的是母的,尾巴长的是公的;腹部花纹密集的是母的,稀疏的是公的。我给它们俩起了名字,一个叫团团,一个叫圆圆。
第二天,我写完作业就急忙把团团和圆圆从盒子拿出来玩。可是它们却相当的警惕,把头和腿都缩在壳子里,趴在地上一动也不动,像是睡着了,一点儿也不好玩,我觉得非常失望。等了半天见还是没有动静,慢慢地我失去了耐心,跑到一边看书去了,不再理它们。可是等过了一会儿再回去看时,却发现圆圆不见了,这下可不得了,把全家人都发动起来找它,终于在好远的沙发下面发现它,费了好大的劲才把它弄出来。嘿,没想到它笨乎乎的它,却还能跑得比耗子还快。
现在,我经常给我的小乌龟换水,喂食,他也经常和我玩,我们已经是密不可分的好朋友了。